Воркутинский Дом Учителя #лучшедома Вторник, 25.06.2024, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
-----

Меню сайта

Вестник

Моя школа в online

ВМК ДОУ г. Воркуты

Вебинары АРОО

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода
Яндекс.Погода

Время

Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Рособрнадзор подвел итоги ГИА-2021 и поставил перед регионами задачи на текущий учебный год.
10:20
Рособрнадзор подвел итоги ГИА-2021 и поставил перед регионами задачи на текущий учебный год.

   Итоги экзаменационной кампании ЕГЭ и ОГЭ 2021 года и задачи в сфере оценки качества образования на текущий учебный год стали предметом обсуждения в ходе всероссийского совещания, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с руководителями региональных органов управления образованием.
   Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что «прошедшая экзаменационная кампания была одной из самых качественных и спокойных». Ставя задачи на новый  период, руководитель отметил, что при подготовке к экзаменационной кампании следующего года все региональные органы управления образованием должны обратить особое внимание на изменения в содержании контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по всем предметам в соответствии с требованиями ФГОС и довести их до сведения всех учителей и выпускников. «Учителей, родителей и выпускников очень серьезно надо погрузить в содержательные изменения в контрольных измерительных материалах», — заявил он, напомнив, что с ними можно ознакомиться в материалах на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) и видеоконсультациях Рособрнадзора от разработчиков КИМ ЕГЭ.
   Директор ФИПИ Оксана Решетникова рассказала, что изменения в КИМ ЕГЭ будут происходить поэтапно в течение трех лет. В экзаменационных материалах 2022 года они затронули не более 3-4 заданий по каждому предмету. Она подчеркнула, что эти изменения не связаны с усложнением ЕГЭ.
   Заместитель руководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что схема проведения государственной итоговой аттестации в 2022 году пока окончательно не сформирована. Она будет определена исходя из развития эпидемиологической ситуации и принятых в связи с этим решений правительства РФ. Он рассказал, что с 2023 года Рособрнадзор планирует полностью отказаться от доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов (ППЭ) на электронных носителях и внедрить во всех регионах технологии передачи КИМ ЕГЭ в ППЭ по сети «Интернет» и сканирования бланков участников ЕГЭ в аудиториях. В течение 2022 года необходимо обеспечить все ППЭ полным комплектом оборудования для проведения ЕГЭ по новым технологиям. Как сообщила директор Федерального центра тестирования (ФЦТ) Юлия Егорова, в 2021 году эти технологии применялись при проведении ЕГЭ в 26 регионах, в 2022 году провести экзамены с их использованием готовы уже 48 субъектов РФ.
   Начальник Управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Нино Бугулова сообщила, что в 2021 году за различные нарушения с экзаменов было удалено 949 участников, в том числе 426 – за использование средств связи, 400 – за шпаргалки, 123 – за иные нарушения. Технология «машинного зрения»  применялась для выявления подозрительного поведения участников ЕГЭ второй год подряд. В 2021 году она повысила свою эффективность: 137 подозрений на нарушение, которые отметил искусственный интеллект, были подтверждены наблюдателями. «Мы будем эту технологию и дальше развивать», — заявила Нино Бугулова.
   Анзор Музаев отметил, что Рособрнадзор продолжает анализ практики выдачи медалей «За особые успехи в учении». По его словам в случаях, если такие медали были выданы неправомерно, директора школ должны нести персональную ответственность. Также Рособрнадзор будет вести мониторинг количества контрольных и проверочных работ в школах, в том числе на основе жалоб от родителей обучающихся. В августе 2021 года рекомендации по оптимизации количества контрольных работ были направлены Минпросвещения и Рособрнадзором в регионы. В дальнейшем их планируется закрепить в виде нормативных документов. Руководитель затронул и вопрос излишней отчетной нагрузки на учителей. Он попросил все региональные органы управления образованием проанализировать эту проблему и посмотреть, от каких отчетов на уровне региона и муниципалитетов можно отказаться.

Использованы материалы:
- http://obrnadzor.gov.ru/news/rosobrnadzor-podvel-itogi-gia-2021-i-postavil-pered-regionami-zadachi-na-tekushhij-uchebnyj-god/
- https://minobr.rkomi.ru/rosobrnadzor-podvel-itogi-gia-2021-i-postavil-pered-regionami-zadachi-na-tekushchiy-uchebnyy-god

 

Просмотров: 233 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Знание.ТВ

ГПН 2023

Запись в 1 класс

Объясняем.рф

Стопкоронавирус.рф

Мы в ВКонтакте

Другое дело

Республике Коми

Соц. поддержка

75 лет Победе

Здравствуй, школа

Доступвсем.рф

ДругаяШкола

Минпросвещения РФ

УпрО г. Воркута

ЕСДО РК

ГОСУСЛУГИ

Карта

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz