Воркутинский Дом Учителя #лучшедома Вторник, 25.06.2024, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
-----

Меню сайта

Вестник

Моя школа в online

ВМК ДОУ г. Воркуты

Вебинары АРОО

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода
Яндекс.Погода

Время

Главная » 2021 » Октябрь » 13 » Неделя учителя: продолжение следует
10:23
Неделя учителя: продолжение следует

В нашей стране впервые прошла Всероссийская неделя учителя. Это был прекрасный повод вспомнить тех, кто не только дает знания, но и делится жизненным опытом, формирует мировоззрение, помогает найти призвание. Проект  #Неделя учителя отражен на сайте http://teacherweek.ru/ . Его реализация будет продолжена.

С 2020 года на сайте Виртуального муниципального методического кабинета  ведется рубрика «Воркутинское образование в лицах» о педагогах, которые определяют облик воркутинской системы образования (ссылка на рубрику).

В нашей жизни все очень быстро меняется: новые технологии, новые стандарты жизни, новые идеи. Роль и место учителя в обществе тоже переосмыслено.  Но так хочется, чтобы рядом с ребенком был не тот, кто предоставляет услугу, а тот, кто вместе с родителями  радуется успехам и переживает трудности, вникает в интересы маленького человека! 

В течение недели на сайтах Управления образования и Воркутинского Дома Учителя были опубликованы статьи о  педагогах, которые пользуются большим уважением педагогической и родительской общественности, кто входит в число лидеров Воркутинской системы образования.  Сегодня завершаем публикации в рамках  Всероссийской недели учителя  рассказом о Наталии Николаевне Зоновой, учителе английского языка МОУ «СОШ №23» г. Воркуты, которая в 2021 году  вошла в число лучших учителей на федеральном уровне.  Материал «Садитесь, Андреевич!» подготовлен Полиной Тихомировой, журналистом газеты «Моя Воркута».

– Наталия Николаевна, начнем беседу с самого очевидного вопроса: когда у вас возник интерес к изучению английского языка?

Желание говорить на иностранном языке у меня появилось в детстве. Помню, в детском саду у нас были девочки татарки, которые разговаривали между собой на родном языке, и мне всегда так нравилось их слушать! Я спрашивала у них, как будет то или иное слово по-татарски. Эта другая фонетика, звучание уже тогда меня завораживали. Еще каждое лето мы ездили в отпуск на Украину, там жила моя бабушка и был другой язык, на который я, будучи ребенком, тут же переходила. Надо ли говорить, что в школе моим любимым предметом был английский?


Читайте далее

Просмотров: 292 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Знание.ТВ

ГПН 2023

Запись в 1 класс

Объясняем.рф

Стопкоронавирус.рф

Мы в ВКонтакте

Другое дело

Республике Коми

Соц. поддержка

75 лет Победе

Здравствуй, школа

Доступвсем.рф

ДругаяШкола

Минпросвещения РФ

УпрО г. Воркута

ЕСДО РК

ГОСУСЛУГИ

Карта

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz